注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)意兴阑珊  

2012-10-23 14:27:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的日子,这样的意兴阑珊。

想要生活简单,生活也就越发的简单,简单到只关心“粮食蔬菜”,闹轰轰的“钓鱼岛”离得太远,平凡的脚够不着,平凡的嘴也就懒得发出一点儿声响。

案头的事情那么多,哪一件都不至于要急吼吼的去做,做了日子不变,不做日子也不变,做与不做全在一念之间,时光不因你而停留一分半秒。

你在,我爱;你走,我痛;梦醒,泪落。

不执不迷,但情何以载?

爱、痛都是你给的,一样要好好享受。

不再追求更多,只想笨笨地过平凡人的日子,有“一所房子”,虽未面朝大海,但春来仍有花开。

也曾激情万仗,幻想着攀顶呐喊,撑开“一览众山小”的胸怀;也曾柔情似水,有你为伴,借用青春红颜渲写浪漫故事;也曾畅饮江河,挥斥方酋欲登高。然,现实消瘦,容颜易老,人如流水,天不长睛,唯大地雨露静养身心,于是,浪子回头,头擎蓝天,脚踏大地,一步一步,虽是蛙行,却印痕昭然。

这样的走着,这样的意兴阑珊。以为爱不,以为思不在,以为生如流水,无波无起,平凡的,安静的,意兴阑珊的日子。

然后,欢喜地迎来了宝贝,感谢宝贝带来那么多欢笑,填满心底空白,让安静下来的心看得到天的蓝,云的白,草的绿,花的艳,听得到泉水叮咚,雨打芭蕉。沐浴着屋顶小鸡绒毛般的温熙阳光,看着挂在枝头随风翻舞的布片儿,听着宝贝温润稚嫩的童声,那盈盈的温柔啊,不似你在时的浓烈却胜过你在时的甜美。

就这样吧,就这样的意兴阑珊吧。有些随性,有些懒散,有些不上进的色彩,有些心懒懒意珊珊的意味。但是,还是就这样吧,陪陪老人,带带孩子,看看电影,为一首歌感动,为一句话流泪,为一件衣欢喜,为一餐饭发愁,为一个情节走神,为一段回忆凝神……. 嗯,平凡得有些俗套但很真实!

如果,这是鲜花绽放之后的果,那就努力着让它更成熟饱满些,努力着让它的果香透过平实无彩的皮散发出来。如果,这是盛夏浓烈之后冬,那就努力着在冬的凌冽中蓄藏力量,努力着让它在来春盛放出恬静祥和。如果,这是激情燃烬之后的灰烬,也要努力着把这爱之烬融入大地,零落成那护花的泥,努力着让它尽可能慢些散去,尽可能换一种方式重生。

换一个角度,转一个方向,这样的日子何偿不是另一种惬意。

20121023

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017