注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)谁偷走了快乐?  

2012-09-05 09:27:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      晨起,天上有阴沉的云,日头出不来,晨光暗淡。

      晨起,心如天色,嘴角难以弯出一抹微笑。

      快乐那么少,少到忘记了如何开怀大笑。

      快乐那么少,日日沉浸在繁琐中,看日子麻木流走,短暂的人生从刻板的面部表情里悄悄溜走。

      谁的手,不经意间,轻轻一带,偷走了这快乐?

       年少时也曾追逐嬉戏,笑闹不止;年少时也曾三五成群,寄情山水,欢声不断;年少时也曾开怀畅饮,醉到不醒,醉梦中仍就笑语嫣然………

   为有朋自远方来开心;为看到轻喜剧高兴;为添置了一件新衣喜笑颜开;为听到一曲好歌动情;为有机会外出旅游可以快乐老长一段时间;为一家人团聚一起兴奋;为领导或长辈的一句赞扬欢喜;为小小的收获邀朋唤友………

   快乐曾经无处不在,快乐曾经那么简单。

   谁的手,不经意间,轻轻一带,偷走了这快乐?

    现如今,每天还未睡下,就想着明天那一摊子事情,究竟要如何才能做得完;早晨还未起床就计划着全天工作生活如何应付得过来;工资还没到手,就已被房贷、车贷、人亲、物管、停车、通讯、电费等等侵占;时间属于公司、家人、朋友、陌生人,属于工作、家务琐事、应酬交际,连睡觉的时间也一再被侵占,没有时间属于自己,更没有时间属于快乐;朋友很多,但只是QQ上的头像,手机中的短信;同事之间除了谈工作,绝不多言半句他;宴席间也可以板起脸来吃完饭就走人,亲人间也可以无事老死不相往来……..

       无诚信,缺真诚,多防备,擅猜疑,爱嫉妒,交心变得越来越难,人与人咫尺天涯,更甚至是当面说着“亲爱的”,背后拿着“杀猪刀”…….

      就这样,快乐变得不再简单。即使笑,笑容也仅仅来自于皮。那从心底溢出的快乐只在儿时,只在一无所有只有快乐的过去时光里。

     什么时候起,不快乐成了主流情绪?什么时候起,快乐变得稀缺?

    慢慢地,我们都忘记了怎样去微笑,怎样去快乐,甚至不记得人生要有快乐才是精彩,我们误以为人生就是这样的,不要思想不要欢笑不要快乐,仅仅是板起脸来走完几十年。

   智者何在,指点迷津,让简单的、单纯的快乐回到心窝,温暖、温柔我们坚硬的心。

 

201295日星期三 923

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017