注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

“聚焦XX十五年”系列报道之十一——XX:开创ZZ解放思想的奇迹  

2011-07-07 14:39:55|  分类: 管理集思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国自有合资史以来,真正从合资中得到的最大利益是管理。国际化的先进管理经验让中国的企业家和管理者大开眼界,从中受到深刻的启发,并从国外的管理模式中进一步升华。“青出于蓝而胜于蓝。”XX从一开始推崇的是日本的“丰田模式”,并把“丰田模式”创新升华为“XX模式”,从此,XX迈出了稳健的创业步伐。XX的成功模式激活了ZZ的人、ZZ的山水,更重要的是激活了ZZ人的思想和干劲。

  地处滇东北高原的ZZ贫穷落后,经济基础薄弱,投资环境与沿海和发达地区相比有较大差距。而就是在这样的环境条件下,诞生了一家中港合资企业——云南XX包装印刷有限公司,经过15年的风雨拼搏,XX一路走来,不仅跑入云南包装第一位,而且还进入全国包装行业100强。XX一步步发展壮大,开创了ZZ解放思想的奇迹。

  1993年,XX从一粒种子飘到乌蒙高原落地生根,渐渐枝繁叶茂,到如今的参天大树,历经15载风霜雨雪而强大,这其中蕴藏着许多生动感人的故事。XX凭什么发展得如此之快?XX的成功给贫穷的ZZ带来了什么?任何事物都是外因通过内因而起作用,XX占据了天时、地利、人和,进而独创了“XX精神”。?XX的成功引进,不仅为ZZ带来了先进的设备、管理技术和优秀的人才,还为贫困地区一样可以招商引资、一样可以引进世界一流的设备、一样可以创办国家大型企业提供了试验示范。

  “深圳招商引资的政策更优惠,ZZ不是深圳,但ZZ可以走深圳之路。”这是ZZ刚引进XX时解放思想作出的大胆壮举。1993年成立之初,作为ZZ卷烟厂配套的包装印刷企业——中港合资XX公司,是ZZ与香港创办的一家合资企业,其经营和管理全部是ZZ人,如今取得骄人的业绩,它带给ZZ的不仅仅是物质财富,更多的是巨大的精神财富。

  XX带给ZZ的首先是资金、设备和技术,加快了ZZ产业机构的优化,加快了贫困ZZ的工业化进程和现代化进程,为加快西部地区经济发展、缩短东西部差距而走出了一条可行的路子;XX的成功促进了ZZ的思想解放,增强了贫困地区人民的“造血”功能,成为ZZ解放思想的试验田,也成为ZZ培养高级工业商务人才的摇篮;XX的成功探索出了引进一笔资金、兴办一个企业、培养一批人才,获得多重效益的招商引资新途径。XX的成功表明:贫穷的ZZ不仅可以兴办世界一流设备的现代化大型企业,还可以消化具有世界一流先进工艺技术的设备。

  XX的成功归功于省委、省政府认真贯彻落实中央改革开放政策和ZZ的科学决策。XX的成功是ZZ工业发展史上的一个奇迹,使ZZ工业实现了历史性的突破,改写了ZZ工业从小打小闹的手工业到一跃而拥有世界一流设备的包装印刷业,并领跑了ZZ的一大批民营企业,近几年间,ZZ九华生物制药公司、鲁甸县昊龙有限公司、大关县茶叶有限公司等紧跟XX迅猛发展壮大。

  XX的成功不仅仅只是ZZ兴办了一个合资企业的成功,而是ZZ在改革开放进程中一次思想大解放的成功。更让世人明白,如果因循守旧,按部就班,那将永远落后,坐失发展良机;如果大胆决策、科学决策、超前运作,将可以实现跨越性的成功。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018