注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

(原创)“聚焦XX十五年”系列报道之十——XX:创新催开科技花  

2011-07-07 14:37:55|  分类: 管理集思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  技术进步和科技创新是增强企业核心竞争力、实现可持续发展的动力源泉。提高企业自主创新能力,加大对自主创新的投入,依靠技术创新引领行业发展,一直以来都是XX的重中之重。在此方针的指引下,十五年来,XX广纳科技创新人才,在新材料应用、新工艺研发、新产品设计、新理念推广等方面实现了多点开花、全面结果的良好局面。

  1993XX筹建时,几乎所有参与XX项目筹建的人都是印刷“门外汉”。为此,XX未雨绸缪,技术先行,在设备尚未到厂、厂房尚未完工、人员招聘尚未到位的时候,就安排工艺人员开始四处学习、引进、借鉴、消化印刷工艺技术。以此为基础,XX逐年加大创新投入,年研究开发经费占年销售收入的比重达1%-3%,每年均投资上千万元开展创新工作。2006年,XX重拳出击,在省城昆明投资5000多万元建立了“XX昆明技术中心”,并经省科技厅审核认定为“省级技术中心”,成为云南省内包装印刷行业首个技术中心。XX技术中心为企业科技创新提供了一大平台,使XX科技创新之路迈出了新步伐。

  XX在引进设备时即要求供应商必须同时提供相应技术,开创设备订购之先河,以“买一辆车、修一段”的方式引进了当时国际最先进的工艺,这一方式奠定了XX高技术的基础,使XX一开始便在工艺技术方面领先于国内同行业。

  时代在发展,科技在进步。XX始终不满足于设备订购之初获得的工艺技术,最可贵的是不一味跟在别人屁股后面爬行,而是站在巨人的肩膀上向上攀登,依托最初引进的工艺技术启迪智慧,XX大力发展自主创新,就是作为企业“领头羊”的总经理也亲自实践,直接参与到技术创新中去。XX1999年即制定了创新奖励制度,并建立完备的创新管理体系,制度化、系统化地推进创新工作,鼓励员工进行创新。有制度作规范,有一把手亲自带领,XX创新培育出了无数灿烂夺目的科技之花!

  由总经理带领团队完成的“ ”、“ ”、“ ”、“ ”等4项技术被认定为“国内首创”;“ ”、“ ”2项技术获“省科技进步三等奖”、市“科技进步一等奖”;XX自行研发的“ ”等9个项目获国家专利;“ ”、“ ”、?“ ”、“ ”、“  ”等均由XX在全国同行业中率先使用,引领行业工艺技术新时代。XX承印的“特醇画苑翻盖”、“精品小熊猫翻盖”等多个产品获“中华包装精品”称号;公司配合客户设计“高级龙泉翻盖”、“国宾翻盖”等多款商标获“包装设计、印刷创新大奖赛”金奖……XX把这些科技创新成果广泛应用到市场开拓中,应用到实际生产中,应用到行业发展中,这些由XX与客户一道设计研发的商标不仅赢得市场高度认可,为客户创造了可观价值,也实现了XX科技兴企业、创新促发展的目标,更推动了云南乃至中国包装印刷业的发展。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->