注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

“聚焦XX十五年”系列报道之八—— XX:ZZ招商引资的一面旗帜  

2011-07-07 14:31:49|  分类: 管理集思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  历史雄辩地证明,改革开放就是强国之路。30年来,中国改革开放的成绩向世人展开了美丽的画卷,ZZ经济也取得了前所未有的发展。而ZZ经济发展中,非公有制经济占据半壁江山,XX作为非公经济中的一枝独秀,其发展正是ZZ市解放思想的一大成果。

  “合资XX公司这一项目,其意义已经超出项目本身。”15年来,XX不断创新思维,紧跟时代步伐,紧紧围绕改革开放的指导思想,在ZZ经济社会中的影响窥见一斑。XX15载发展史只是ZZ改革开放史册上小小的一页,但并非微不足道。1993XX筹建期进行设备洽谈时,就曾有人质疑:这么先进的设备XX能开得转吗?从昆明坐车到ZZ需要10多个小时,这种环境下的XX能运行起来吗?面对赤贫的土地、闭塞的ZZXX设想简直就是一个神话,是解放思想与改革开放把XX神话变成了现实,XX以不争的事实为ZZ工业经济的发展树立了一面旗帜,也用实践证明了ZZ只能走工业强市之路,坚定了办好工业兴昭的信心。

  云南是中国的烟草大省,烟标印刷产值也是云南省财政的重要组成部分,但1993XX成立之前,云南虽有多家印刷厂,但其印刷质量、工艺水平、生产能力均不能满足各大烟厂商标生产需要,致使省内的烟标多在沿海印刷厂印制,无形之中造成云南经济外流,XX的建立弥补了云南印刷业的缺憾。XX不仅从国外引进了多项先进工艺,而且还大批量地派出人员前往沿海印刷厂学习工艺,同时不断培育XX自己的工艺技术队伍,随着XX工艺技术及设计研发能力的加强,多种新材料由XX率先带头使用,多项发明获国家专利,多项工艺由XX最先引领使用,多款精美商标由XX设计并制作完成,多项研发成果在国内印刷业中得到推广……XX不仅为云南烟草企业提供了最精美的包装产品,降低了客户因外求印刷厂生产所带来的消耗,也满足了客户高品质的要求,更使XX一度成长为中国包装业的领头羊,引领云南包装印刷业为中国印刷事业的振兴作贡献。

  XX始终认为,想要为本土经济作贡献,首先必须做大做强企业,因此,XX自组建即以ZZ卷烟厂为市场依托,不断扩展外围市场份额,使企业销售收入、利税收入、资产及员工收入等实现稳定增长,努力积累财富,为ZZ发展提供直接经济贡献。自1994年投产到2007年累计实现销售收入46.6亿元,是ZZ经济支柱之一;累计缴纳税金4亿元,为地方提供税源支持;累计实现净利润7.3亿元,ZZ市国有资产经营公司和ZZ卷烟厂作为XX公司本土股东,从1994年至2007年已累计分利14530万元;每年支付员工工资约1800万元,为800多人提供了生活保障和施展才华的舞台。

  “一花引来万花开”。作为ZZ改革开放的试点企业,XX用发展的事实向全省、全国证明,在贫困地区,只要解放思想、齐心协力,一样可以兴办现代化的大型合资企业。以XX为先锋,ZZ一大批工业企业正如雨后春笋般迅猛发展。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017