注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)“聚焦XX十五年”系列报道之五——XX:靠质量立于不败之地  

2011-07-07 14:22:05|  分类: 管理集思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  质量对企业生存的重要性,世界各大企业管理者都有深刻认识,管理思想家汤姆·彼得斯说:“质量等于利润。”而通用电器公司总裁杰克·韦尔奇更以“质量是维护顾客忠诚的最好保证”的理念来赢取市场,世界高科技制造企业华硕总经理徐世明则更直接地将质量与企业的生存问题联系在一起,他认为“全世界没一个质量差、光靠价格便宜的产品能够长久地存活下来”。?

  XX的成功有许多秘密,其中,质量取胜是XX最大的秘密。在XX整个经营活动中,质量始终是最核心的问题。15年来,XX在“对产品永恒追求完美、对顾主永远奉行真诚”的质量方针的指导下,全体员工认真推行质量管理工作,不断强化内部质量管理体制;不懈地进行企业质量文化建设。为了提高每位员工的质量意识,确保每个环节都能体现精品意识,公司总经理亲自带头撰写质量分析文章,并在公司内部经常性地开展“XX人的质量观”大讨论活动,发动每位员工撰写文章,分析讲述本岗位的质量要求的重要性以及对企业生存发展的密切关系。对具有指导意义的文章,及时刊发在《XX人》报、《XX印刷管理与研究》、XX内网平台上,这些文章,对于指导公司的质量管理工作起到了积极的作用。

  XX相信“产品质量是生产出来的,不是检验出来的”,公司就质量检验制定了《产品质量分析制度》《产品质量检验标准》等与质量相关的制度20余个,从原材料进货、投料、各生产环节、再到成品入库,随生产流程的每道工序都必须进行自检、巡检、质检、抽检,员工工资与各道工序的质量环环相扣。通过一票到底的微机网络管理,使生产控制、成本核算、分析批量质量均能得到有效的控制。不断降低了废品率,投入产出率平均达到96%,保持了XX产品“张张优秀、批批优良”的质量信誉,公司亦被认定为先进技术型企业。并以ISO9002国际质量管理体系为标准,开展贯标认证工作,并对机台及相关管理人员进行了上岗培训,生产及管理人员培训率达100%,中质保中心获认证资质人员5名。于199910月经中质协质保中心认真审核认证,顺利通过了ISO9002国际质量认证,使企业的质量管理体系更加完善。

  21世纪是追求全面质量的世纪,这个世纪的质量已从产品的外在质量延伸到内在质量,从单一的产品进货检验延伸到了产品的使用过程检验、市场检验、消费检验。近来发生的“三鹿奶粉”事件进一步敲响了产品全面质量控制的警钟。XX与时俱进,更新质量观念,推行水性油墨、无毒害溶剂等绿色环保材料的使用,实行全面质量管理,保持了XX产品一贯的优质形象。

  在15年的发展历程中,XX始终视质量为企业的生命,并把产品质量与人品、与领导、与道德、与企业管理有机结合,从最根本的因素着手,实行全面质量管理,靠质量打天下,靠质量取效益,靠质量立于不败之地。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018