注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

“聚焦XX15年”系列报道之二—— XX:创造了惊人的厂房建设速度和质量  

2011-07-07 14:14:20|  分类: 管理集思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   XX公司仅用5个月时间就建设完成2856平方米的高标准的主体厂房工程,这在当时的ZZ建筑史上不能不算是一个奇迹,XX公司创造的惊人的厂房建设速度和优良的工程质量令前来安装设备的瑞士博斯特公司工程师惊叹不已。

  1993416XX公司主体厂房工程建设破土动工,此后,ZZ城东郊的那片菜地上热闹非凡、机声轰鸣。当时,外地多家建筑公司来承揽工程建设,一家也没中标,土建工程由ZZ地区建筑公司承建,原因只有一个,XX公司是ZZ引进的外资企业,目的是靠工业经济的支撑拉动地方经济发展,XX也有责任和义务拉动ZZ其他产业同时发展,因而就没让外地建筑公司涉足XX工程。同时对地区建筑公司下达了过硬的质量要求,工程质量必须合格,不能出任何漏子,全力建好ZZ第一家中外合资企业,树立ZZ人“能干事、干成事”的良好形象。另一方面,XX从一开始就坚决抵制工程建设中的回扣,如有回扣,在预算中扣归公司所有,一经发现经办人吃工程回扣,坚决查处。

  最艰难的要数工程建设期间,恰逢汛期来临,连绵不断的雨给工程施工带来巨大困难,雨在不停地下,XX的机械设备已经启运,设备离ZZ越来越近,时间越来越紧。面对困难,怎么办?XX公司领导并未被困难所吓倒,断然决定:工程进度一天也不能拖,必须拼命建厂房。通过协商,XX公司向ZZ卷烟厂借了22床大篷布,用钢管搭架将22床大篷布撑成一个巨大的遮雨篷,篷外下雨,篷内施工不断。

  既要抢进度,更要抓质量。XX公司厂房的基脚坑平均深度达3.4,用楼梯伸入基坑开挖。同时,建筑公司还采取“独立柱加大板”的施工措施抢工期、抢进度。在这些前提下,XX公司既坚持工程质量,又控制和稳定合理的价格,既要买名牌,又要价格最便宜,力求做到货比3家,甚至10家。对工程建设中的钢材、水泥、砖、花岗岩等建筑材料一律由XX自己统一管理,这样既可防止建筑材料不合格,又可防止施工方偷工减料;对公分石和沙中含有一点泥都决不能混用到工程中;对进入施工场地中的每一块砖都必须经专人一块一块地过目;对砌好的墙体稍稍不合格,一律拆掉。建筑老板说:XX公司太“铁”了,“铁”得没有钱赚,就当贡献吧。

  主体厂房工程从81开工,16家施工单位同时施工,采用立体施工作业,到1210日前,仅用了4个多月的时间,长84、宽34的主体厂房工程陆续竣工。安装设备时,瑞士博斯特公司的820设备摆放在长30、宽2的位置上,要求水平误差不超3毫米,而XX的基建工程做到了误差2毫米,令瑞士博斯特公司的工程师连声称赞:中国人,真了不起!我们生产世界一流的设备,安在了你们一流的车间厂房里,你们定能生产出一流的产品。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018