注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)絮语  

2011-12-02 15:12:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。

是冥冥之中,知道你要走,才在梦里与你相逢?还是思之心切,梦里始见?

多久不曾联系的我们,还是在今晨梦醒发出了那条短信。你回:我不在z城工作了,要到外面去工作,你要好好地生活啊!

只一句,心痛骤起,泪雨滂沱。

——昨夜的梦不是没有来由的啊,原来是你要走。

你曾说,想我却又不来见我。

是啊,不曾见,甚至不曾提起,但却无时无刻不在被想念。只是想念总是被现实敲击得七零八落,每天往返于生活琐事,工作、家庭、老人、孩子,诸事缠身,筋疲力尽,所以,每回念起,又念灭。

去到哪里,才可以寻到一方可以让人哭泣的怀抱?以此,让情感得以宣泄;以此,祭奠我们不逢时的爱。

一开始,我们都没有想到会是这样的结束。我们憧憬着美好的未来,或者轰轰烈烈地结束的场景,甚至幻想着像电影里的情节一样,以死告终,即便不是同亡,也该有一个生命以结束来告终。

到结束,我们方知我们都是俗人,终放不下俗世种种。又或者,我们的情终归还没有那么炙烈。

恨你,是在得知那个消息之后。

我可以跟你走时你拒绝,要为你留下一生的牵挂时你拒绝,当我不再是自由身时你却自由了并要带我走。

于是,怨起,起在你告诉我:“从今天起,我自由了,可以带你走了。”

如果说,那一刻的憾无字可书,那么,这一刻的痛同样无字可书。

你说,等你定下工作地点,你会通知我,欢迎我去玩;你说,你的手机号码不变,如果变了,你会通知我。你说,我走了,你一定要坚持着,好好地生活。

亲爱的,我当然会好好地生活,因为肩上有责任。

亲爱的,你让我怎么好好地生活呀,你都不在我身边!

“你要记住我,等我们都老了,了无牵挂了,我们一起去西藏!”——我知道这个美好的愿望此生无望,但我还是把这句话当成最后的告别,通过短信发给了你,缘起西藏,缘灭凡尘——因为怀揣对西藏同样的向往,我们相识了;因为放不下肩上的凡尘负担,我们离开了、

你一遍一遍地发来短信“人生若只如初见,多好。没有开始,就没有结束。”而我,尽管改变不了结束的结局,但内心里却是感谢上苍的,感谢上苍让我与你得以相遇。如果在人生的情感旅途中一定要有一个人来划句号,我很庆幸,为我划上句号的人是你。从你后,我终于可以落入凡尘,心如止水,相夫教子,不作他想。

“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银照,犹恐相逢是梦中。”

今往后,要相逢,真的恐怕只有在梦中了。

“你要记住我!”可是我知道你会把我忘记,我也会把你忘记,我们的过往会被时间之手漫不经心地抚平,不留一点痕迹,仿若什么也没有发生过一样。

一想到此,就心如刀绞。

欲托文字寄相思,词不及意触愁肠。

 

2011122

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018