注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)无声的爱  

2010-08-26 15:43:40|  分类: 燕痕(过去的一小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末约了朋友去爬山,途中遇见一群孩子,十来岁的样子,背着书包,在乍暖还寒的初春里穿着略显单薄的衣裳,排着队有序地前行着,孩子们的身边有三个年轻的老师模样的大人,看得出这是一群非常“听话”的小学生。他们在车多人杂的路上始终井然有序地走着,既没有谁掉队,也没有听到任何一丝喧哗的声音,更没有让年轻的老师们过多地操心。
   孩子们一路上的过分安静让我顿生纳闷,总感觉缺少了些什么。是什么呢?哦,对了,是他们的沉默,是他悄无声息的行动。看着一群孩子,我们首先就会想到他们叽叽喳喳、欢呼雀跃的样子,但是这群孩子,他们过于安静。偶尔的“活蹦乱跳”也仅限于几个比划的手势,全无小孩子应有的喧哗。
   开始爬山了,我一直试图贴近这群安静、可爱的孩子。他们三五成群地往山上蹦,小脸蛋儿被料峭春寒冻得红扑扑的,满脸洋溢着幸福的笑靥。他们安静地欢笑,他们无声地打闹,他们欢快地“交谈”,他们你追我赶地往山上跑,他们抢着让老师为自己拍照……只是这一切都进行得如此悄无声息,然而这无比安静中进行的一切在人潮如织的山路上却又是那么清晰明了,他们的心声,他们的“欢笑”,他们的“吵闹”,我“听”得如此清楚,那些稚嫩的“童声”,银铃般的“笑声”早已渗透到我的心里,并深深感染着我,使我虽不能走进他们的世界,却能清晰地感觉到在他们彼此间流淌着的温馨爱意。
   老师中有一位漂亮美媚,只有她手里拎着小巧的照像机,孩子们围着她跑前跑后,她不时地为她们拍照,用手比划着让孩子们摆出各种姿势,孩子们争先恐后地把小脸蛋儿凑到她的镜头前,像一群欢快的小蜜蜂。

一路上,有那么三四个孩子从未离开她的左右,他们偎着她,拉着她,有两个看上去稍大一点的女孩儿甚至一直挽着她的手,她们就这一手相互牵着,一手不停地“交谈”着,微笑一刻也不曾离开她们的脸庞。
    从孩子们身边经过时,我不由自主地屏住呼吸,唯恐打扰他们的无声世界。
   看着孩子们,聆听他们无声的语言,实然觉得,此时此刻声音是如此多余。这无声的交谈中,那份挚爱之情一直温暖着彼此。阳光透过树枝温和而慈爱地照在她们身上,那份趋近于完美的和谐,让山野为之感动。

大爱无声,在大爱面前,此时无声胜有声的意境来自眼神、来自手势、来自生活中一切细枝末节,更来自于一颗纯洁而无私的心灵。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017