注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

[转] 想你,是戒不掉的瘾  

2010-08-26 15:23:02|  分类: 文苑摘花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一念之差,我动情一场,难挡一地情伤。  
  寂寞如霜,暗夜里伤你入骨,一窗明月,照你皑皑似雪的孤独。
  不经意,我轻呵成画,霜雪融一泓春水,漪澜荡漾,情生若莲。
  一念之间,你说天涯不再远,却不知,仍是红尘误。
  在你的暧昧里沉沦,在你的挂怀里沉溺,在你的笑颜里沉醉,如蛊,如鸩,如罂粟,无药可求。而我,甘愿中这盏思念的毒,哪怕,见血封喉。
  错在,我不该动情,不该赴这一场风花雪月的约。
  再躲藏,也逃不脱转身的宿命,掌心的相思子,依旧刺眼的惊艳。不能够不想你,只是,太凌厉、太突兀的决绝,再也找不回心动如初。那一地的情伤,是你眼中一抹残红,是我心里一弯青痕,风过残红无迹,泪浸青痕犹深。
  
  只差一步,是相思,而不是相爱。
  
  你说,你想我了。
  你说,我是你的。
  你说,你中了我的毒。
  你说,要我替你照顾好我自己。
  只是,要在“说”字前面加上“曾经”,那痛断肝肠的曾经,那锥心刺骨的曾经……
  是不是,你烟花般的想念,炫美却不久长;是不是,你弦月般的迷离,静美却不圆满;是不是,你流云般的温柔,幽美却不始终;是不是,你春风般的牵念,柔美却不真实。
  或许,你要的爱,我给不了,一步之遥,心字成灰。
  或许,你不曾用心爱过,所以,只是相思不是愁。
  
  也许放弃,才能靠近你;不再见你,你才会把我记起。
  
  你的沉默,让我选择了放弃,你的冷漠,让我不能靠近。
  不明了,你能说开始,为何不能说结束?既然会结束,又何必开始?
  你眼中的深海,是为谁明媚的烟波蓝?你可知,谁在为你情散如烟?
  “与君初相识,犹如故人归”,虽是陌上花开,你的寂寞我看得见。
  “青青子衿,悠悠我心”,那一眼,我心流连。
  “风住尘香花已尽”,任指间的等待落落枯萎,瓣瓣成殇。
  “思君令人老”,难眠的暗夜,老的,除了月色,还有心。
  终是,无言的结局,宛如雁阵南飞的行行悲凉,宛如繁华落尽的点点苍凉,天地间,泪如雨下,漫了来世今生的过往。
  此时,你是否,还会把我记起?
  
  月浅灯深,梦里青颜何处寻?
  不想让你知道,想你,是我戒不掉的瘾……

 

2007年11月12日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018