注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)世界越闹越要安静听自己  

2010-03-26 11:34:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         QQ上成天挂着几十上百人;群里有吵吵嚷嚷的声音;身边人来人往;日子推杯换盏......可是累了、困了、心空了,却发现无处诉说。她正忙着应酬,她也很忙,她更忙,谁也停不下忙碌的脚步,谁也静不下喧嚣的心情,谁也抽不出听你诉说的时间,心灵,就请将它关在自己的胸腔里吧,冷暖自知,悲苦自解。

                ——这就是现代人的普遍状态。

           身边围着太多的朋友,手头堆积无数的事务,但是心却空空如也。想要告诉你,我饿了,需要一句关怀,你却把头撇向一边告诉我今天的行情如何;想要告诉你,我很孤单,需要一个拥抱,你却划过一个自认为优美的手势,问我今天有什么可玩;想要告诉你,我也很累,需要一湾停靠,你却踢踏着身子与我说着今天的天气;想要告诉你,我很无助,诺大的城市我寻不着方向,你却眼顾左右自言其他;想要告诉你,我也有烦恼,需要一次倾听,可是你眼神飘渺阻止我叹息......我们都失去了倾听的心,我们都学会不诉说,我们只道欢笑、只顾奔跑、只看潮起、只听笙歌。我们忘了心要安放、我们忘了路边有景,我们忘了静听心语,我们甚至忘了自己究竟为什么奔跑。

        世界越闹越要安静听自己。可是迷失在喧嚣世界里的我们找不到那只听自己的耳朵了。

         我们都很艳丽光鲜,我们都是朋友,可是我们却又都千疮百孔,心若荒原。于是为了网上一句再平常不过的话语,我们可以把人炒疯;于是为了那么一丁点儿事头我们可以杀死那些一个个与自己毫无瓜葛的人;于是我们更关注那些无聊低俗的东西,甚至拿别人的疼痛当快乐。

         世界越闹越要安静听自己。中华五千年文化把“修身”摆在“治国平天下”的前面,可是我们太关注于那些外在的名、利与喧嚣,却唯独忘了安静听自己,忘了“修身”方可治国平天下。

      世界越闹越要安静听自己。或许能听自己,我们才会去听他人。喧闹热烈的人群中,我们的孤独不是催不倒的墙,只要安静下来,我们才能感觉到来自人群的温暖。

       世界越闹越要安静听自己~~~~

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018