注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)五月雪  

2010-03-26 10:57:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题注:昨天(3月25日)晚上,开会至11点半,发现雪,于是写了这段文字。虽不是五月,而只是三月底,但去冬今春的太阳早已把我们带入了夏

 

                           (原创)五月雪 - 蓝带 - 燕语       (原创)五月雪 - 蓝带 - 燕语    (原创)五月雪 - 蓝带 - 燕语

                    太晚,太累,已经没有写的愿望了。

    可是,当从坐了一天的办公室出来时,才惊喜地发现久旱的大地被雪打湿了。

    踏着湿潞潞的地面,心里丝丝滋润。

    走到车前,才发现在车场上停了一天的汽车被白色的“夏雪”所覆盖,白白的,亮晶晶的,美丽如华盖。

    打开车灯,大片大片的雪花便在车灯前摇曳翻飞。

    开车回到家,尽管已近凌晨,我还是兴冲冲地跑到了楼顶上。

              哇,楼顶地面一片雪白,抬头望天,大朵大朵的雪花儿还是华美地舞动着轻盈的身姿飘飞下来。

    想起《上邪》,“冬雷阵阵夏雨雪,乃敢与君绝”,从春花烂漫里,从30度高温的天气里飘下来的雪花儿是在诉说着“与君绝”的可能性吗?

    想起无限风光在险峰,如果不比别人爬得更高,你就看不到比别人看到的更美的风景。如果不比别人起得早,你就看不到与别人看到的不一样的清晨。如果不是因为加班到这么晚,我不会看到半夜飘落的雪花儿的身姿,不会领略到五月雪的嫚妙。(原创)五月雪 - 蓝带 - 燕语    (原创)五月雪 - 蓝带 - 燕语

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017