注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)没有痛就没有自由  

2010-02-04 08:36:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        充满激情与希望地一头扎进去,才发现是个陷井。

并且,只有自己还是这么单纯。

   一直兴奋地想着,虽然累些,但毕竟是另一种生活体验。

   是了,的确是很不一样的体验,被商人骗的体验,扎进去就亏损的体验。

   无奈又无法。

    店里是这样子了,身体也来取笑我们——

   前几日,发现身体有异样,虽然好算歹算都没有“喜”的可能,但凭着以前身体“喜”时的症状,我和他还是“上当”了,连做梦都想着会不会是“害喜”了,结果不是喜,是病。身体不是因“喜”而异样,而是因“病”而异样, 

   正好今天读到一篇文章,大意是说没有痛就没有自由。说一个生病的孩子,从小失去了痛觉,连手被老鼠吃掉了都不知道,甚至每天他都要不停地检查自己的身体,看看有没有哪里缺失,因为他没有痛感,只能靠眼睛来观察自己是否还完整。因为这个病,他连照顾自己的能力都没有,他甚至在梦中被火烧掉半只手,只因为睡梦中的他“看不到”危险,所以他不得不依靠别人照顾。文章最后说的是人生,没有痛的人生是不自由的,没有痛的人生是不幸福的,事实上再也感觉不到疼痛才是最大的疼痛。

  所以,店,或者身体,都说明我还能感知生活,能感知就是福气我要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018