注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

(原创)找一个人来想念  

2010-12-13 13:34:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻轻堕落凡尘,便有了与身俱来七情六欲。裹挟天性中无以排遣的孤独,在人间踽踽独行。于是,想要找一个人来想念。

找一个人来想念。在心如空巢的时候,想起他。想起他,便觉得心里满满地充盈着幸福。这淡淡却又浓烈的想念只能自己意会,不可与他人道来。只是想起时,嘴角会有弯弯的笑意。

找一个人来想念。在安静的午后,沏一盏清淡的绿茶,捧一本幽香的书,坐在淡淡的阳光下,不经意间想起。想起,一如这茶的清香,书的韵味,幽幽雅雅,清清淡淡,不令人醉,却让神怡。

找一个人来想念。孤孤单单的时候,他就是心灵的伴侣。不惊扰,不喧不吵,只呆在心里,静静相伴。这样的想起,心里平和安宁。

找一个人来想念。夜阑人静的夜里,这想念如一盏心灯,燃起满室温暖,照亮夜的双眼。在这份想念里,夜不再漫长,心不再清冷。

风起处,我会在心里为想念的人轻轻披上那件暖色的风衣;雨落时,我会在心里为想念的人撑起一把粉色的伞;节日里,我会给你轻声的祝福;季节变换,岁序更替,我对你的祝福是不老的歌,总在心底里轻声吟唱。

想念,却不惊扰,只是默然地。时间久了,轻问一声:“你还好吗?”便足矣。人海相遇,四目交替时,无语相拥,便足矣。想起时,自顾自地道一声:“亲爱的,我想你了!”,嘴角便开出心底里的花儿来,便足矣。

这种想念游离在爱与喜欢之间。不似爱的浓烈伤人,不似喜欢的可有可无。这个想念的人,只在心里安家落户。每每想起,总是温暖饱满。每每想起,总是相思人也在被相思。

有这样一个想念的人多好啊。从此,心便不再孤单,不再游移,不再空落,不再繁复。

2010年12月13日(原创)找一个人来想念 - 蓝带 - 燕语

 

 

(原创)找一个人来想念 - 蓝带 - 燕语

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018