注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)第一次骑行——从另一个角度看风景  

2010-01-21 21:59:37|  分类: 骑文异趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “四九”的天气,却有着23度的温度。

  勇士真是信守诺言,真的从路的那头骑车过来,陪我完成了“第一骑”。

  去的路有微微的坡,脚上用劲,车轮生风,骑到中途,不免生出累意来,额上轻汗微渗,感觉十年不骑车的自己,有些“老化”了,但还是坚持着没有停下休息。

  25分种后,我们抵达了目的地,勇士买来了水,稍事休息,便往回骑。

  回程是下坡,很轻松,但风很大,然而在回程中,却在这条走过千百回的熟悉道路上,看到了有别于平常的别致景色——

  风从双肩吹过,异常的气候使“四九”的风带着丝丝暖意;一弯初月安祥地斜挂在天空,明亮闪烁的星星陪伴在她左右;路两旁的街灯连接成大弧形随路延伸至远方,与天上的星星交相辉映;不时地,路上还有临村玩耍的小孩子~~~

  虽然就住在这一片,但很少发现星星如此明亮,那是因为每天晚饭后就守着电视;也常走这条路,却没有看到星月伴灯影构成的美景。如果不是骑行,风景不会两样,原来换一个角度,人生的风景就会如此的不同。

  感慨:1、骑行是快乐的,有种心在风中飞扬的感觉。

               2、想起当初以自行车为交通工具时,也只能买几十块钱一辆的。后来日子好过了,买了车,自行车也随之远离了自己的生活。如今,自行车又回来了,而且不再是几十块钱,也不是几百块钱,而是几千块钱,但却不再是交通工具,仅仅是一个玩具而已。

     3、生活是幸福的,日子越来越好。曾经连生活费都没有的我,也可以在穿行在温暖的风中,满足自己小小的愿望,这就是幸福。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017