注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)让生命在自然中流淌  

2010-01-21 14:16:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期生活在钢筋混泥土浇铸的城市森林里,你可曾感受到了它的单调和喧嚣?斑驳的霓红灯增添了它的空虚和浮躁,你会不会有一种无奈的压抑和深层的窒息?生命丰富的内容几乎被它挤压成了一种单调色彩――累:身累、心累,使你无法享受生命的快乐。但是,只要你能暂时抛开城市,到大自然中去走一走,让心与自然为友,大自然会像过滤器一样滤去你心中的浮躁,还你一颗平和心,让你感受四季更替,生命不息!

春是生命的起始。冬的白色裙裾还未在远山褪尽,春一下子就蹦了出来。南归燕子的新语还来不及叫得圆润,几场软软的杨柳风便吹绿了山野。冰清玉洁的李花暗送冷香,姹紫嫣红的桃花在游人的眼光中羞红了脸儿。在阳光如水的日子里,带一册小诗、掬一捧清泉,踩着田野温软的春泥,你就可以尽情与春交谈,在吮吸春日芬芳气息的同时让生命在自然的血管中畅然流淌。春那朝气蓬勃、春意盎然的活力给了生命多少启发。

夏日,满河的清水荡漾着迷人的诱惑。提一只小桶,拿着渔杆,找一处僻静河段,就可以钓这一河清凉了。当青蝇的翅膀将赤日扇到西山时,水面顿时跃起万点金光,天空、山峦、河水连带自己都浸没在这一片肃穆的金辉中,一下子变得纯净、透明、浑然一体了。“荷风送香气,竹露滴清响”你难道不会被自然美景深深感动吗――感谢山川、感谢自然、感谢生命!这样的时候,我们会忘却烦恼、忘却忙碌、忘却自己,生命因此而变得异常丰满。

在夏的清凉里,我们迎来了颇富感情色彩的秋。谁说秋只会让人多愁善感呢,秋更是一个收获的季节。金黄色的太阳让大地充满暖意,折一片树叶,你可以在叶脉上感受到生命的颜色――庄重而成熟。山野的丰收景象,是不是让你更加感到播种的重要!秋会不会让你觉得在绵绵细雨的清凉里有大自然厚重的赠礼?会不会让你知道城市喧嚣的忙碌,其实也同样在丰满我们单薄的羽翼?“愁因薄暮起,兴是清秋发。何当载酒来,共醉重阳节”,秋日黄昏,诗意写满山川。

冬却以平静的步伐走来。走入冬的怀抱,谁都知道那沉默的背后孕育着下一季的春意。冬不是生命中最美的季节,但冬是储备生命力量的季节。感悟白雪纯洁、体验凉风浸肤,那都是在提示人们为来年整栖生命。冬的寒意是不是让你冷静了呢,似乎喧嚣少了些、浮躁轻了些、思考的空间大了些!冬啊,本来就是自然承上启下的段落。

自然·生命,息脉相关,找一个空间、抽一点时间,走进自然,你会发现四季赋予生命的意义与城市中的忙碌、奔波是多么的截然不同!我们的生命原本是自然的一部分啊!回归自然中,体验另一种生命,我们会体会到平日无法体会的那份感悟。山川永恒、生命苦短,大自然默无声息的更替无时无刻不在提醒我们把握今日、珍爱生命。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018