注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)叹樱花  

2010-01-21 11:27:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日午后,突然心血来潮,驾车来到几十里外的渔洞水库。春季的黄昏天淡云轻,将落未落的太阳懒懒地挂在天空,柔和金黄的阳光绮丽而慵懒地斜射过来。穿过杨柳垂岸的小道,眼前豁然明亮起来,目光所及之处,全是怒放的樱花,开得那样肆虐,那样热闹,那样执着,那样不留余地,即便已是黄昏,也仍以她热烈、欢快的笑靥迎接着我们这些晚到的赏春客。

春意闹枝头,自古人们就喜欢用“闹”来形容春到,大概是缘于春的热闹吧,春的到来总能给人们带来希望,带来好心情。春到草绿山头,春到鸟鸣枝头,春到花满香径,春到心盈暖意,你看这满树怒放的樱花啊,她们嘻笑着、打闹着,不甘寂寞地开满枝头,只为把春的喜意递上你的眉梢,只为把春的暖意写进你的心头。

从来没有如此贴近樱花,今天,在“樱花红陌上,杨柳绿池边”的时季,肆意绽放的樱花给了我猝不及防的惊喜!贴近她们,看到她的笑靥,嗅到她的气息,听到她的话语,触到她的脉动,感知她的生命,却原来,她的芬芳只是为春醉啊!如果没有樱花,试想这一季春,将是多么的寂寞!

信步走在樱花道上,倾听樱花热闹的声音,心里满是宁静的欢喜,在这樱花赐给的欢喜里不禁联想到了鲜活的青春、不屈的人生、短暂的生命和一颗懂得感恩的心。大家都知道樱花的“花期”很短暂,仅有410天的寿命,而且大家也都知道樱花只绽放不结果,但樱花却开得如此顽强无悔,她坦然地在春寒料峭里率先孕育花苞,她用锦簇的绽放装点春野,用纯洁的欢笑感恩周遭一切。她自知命里无果,也执着地将最最美丽绚烂的一面展现出来,把热闹的绽放和炫舞般的飘落永远留在人们的心里,既使一生无果,在下一季春到时,她仍然义无反顾地再次呈现烂漫春意。樱花的美在于盛开时的热烈,在于怒放后纷纷飘落时的那种清高、纯洁和果断的壮烈,更在于它绽放与飘落中所释放出的不屈与执着。

是夜,暮色四合,陌上樱花安静地沉睡枝头,与四野的静谧浑然一体。车上的收音机里一曲《感恩的心》悠然响起:“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”樱花不正像歌里所唱,怀揣感恩,即使只有一季无果的花期,也要倾尽生命地绽放出最艳丽的色彩,感恩春的赐予,带给人们最热闹的春意。

人生一世,当如樱花,知珍惜,懂感恩,乐观、顽强地绽放出艳丽的色彩。(原创)叹樱花 - 蓝带 - 燕语(原创)叹樱花 - 蓝带 - 燕语(原创)叹樱花 - 蓝带 - 燕语(原创)叹樱花 - 蓝带 - 燕语
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018