注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕语

礼行天下,云游四海,燕语呢喃

 
 
 

日志

 
 
关于我

让懂的人懂,让不懂的人不懂,在同一片蓝天下,我们为着不同的目标而努力。 (本博客内容除注明转或摘的,其余均为博主原创作品。若要转载或使用,请联系作者QQ498322192)

网易考拉推荐

(原创)等待迟归人  

2010-01-21 12:02:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云在天空中一点点淡去,如丝似雾。星星悄悄从云层中跳了出来,圆圆的太阳也被弯弯的月亮所替代。而你迟归的步伐仍然没有响起!爱人啊,为了不错过你归来的身影,为你等待的人艰难地对抗着浓烈的夜色,唯恐一睡过去,就再已听不见你归来的脚步!

   可是你为什么还不来呢?星星和月亮也有淡去的时候,他们也会像云一样淡到不着任何痕迹。我害怕等待的心会在星星离去之前枯竭,怕再也看不到你迟归的身影、再也听不到你归来的脚步声所奏响的欢快乐章.......

   夜在等待中变得浓烈醉人,小窗户里的灯只剩下这孤零零的一盏了。

爱人,你还没寻到归家的路吗?

静夜听心,跳动的声音已如云淡去了,眼神的涩重噬咬着等待的毅志。

爱人,是你遗弃了等待的人吗?是什么在你心灵里左右着迟归的步伐?

也许有一天,等待的人再也无力这样专注地看着云朵如何从天空中淡去的了,再也无人为你等待......

要怎样才能扼杀那些因你而起的希望呢?你用甜言蜜语点燃的希望之火,你又怎么忍心用实际行动慢慢将它们浇灭?

虽然你的迟归如肆虐的狂风,一次又一次想要催毁希望的原野,但那等待的人儿,依然坚持着让希望如原上青草,绿了一茬又一茬。

在每一个等待的失望背后独自饮泣,躲在夜的心灵里添舐被你忽略了的暗伤。黯然责怪自己无力扼杀那些因你而生的希望。因了这些希望,也因了你履履的迟归,终有一天,那为你而等待的人儿,必将在你的脚步声声里,化作天边那缕抓握不住的云翳,化作你心中那一抹浓浓的夜色,化作你眼中那滴失爱的泪水。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018